0

Petersilienwurzel auf englische Art gebacken

Petersilienwurzel auf englische Art gebacken
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16
Petersilienwurzeln mittelgroß
4 EL
frische Kräuter fein gehackt, z. B. Thymian, Petersilie, Rosmarin..
6 EL
3 EL
½
Zitrone frisch gepresst
Pfeffer frisch gemahlen
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Petersilienwurzeln waschen und schälen. 1 EL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Petersilienwurzeln darin bei mittlerer Hitze rundum sanft andünsten. Den Zitronensaft und 80 ml Wasser angießen, die Hitze reduzieren und zugedeckt in 6-8 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/2
Den Backofengrill erhitzen. Die Semmelbrösel und die Kräuter mit Öl, Salz und Pfeffer verkneten, dann über die Petersilienwurzeln verstreuen und etwas andrücken. Die Pfanne unter den heißen Backofengrill schieben und die Petersilienwurzeln goldbraun gratinieren. Auf frischer Petersilie anrichten und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages