Petersilienwurzel auf englische Art gebacken
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,5 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 177 mg | (186 %) | ||
Kalium | 1.684 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Petersilienwurzeln mittelgroß
- 4 EL frische Kräuter fein gehackt, z. B. Thymian, Petersilie, Rosmarin..
- 6 EL Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl kalt gepresst
- Butterschmalz
- ½ Zitrone frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilienwurzeln waschen und schälen. 1 EL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Petersilienwurzeln darin bei mittlerer Hitze rundum sanft andünsten. Den Zitronensaft und 80 ml Wasser angießen, die Hitze reduzieren und zugedeckt in 6-8 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofengrill erhitzen. Die Semmelbrösel und die Kräuter mit Öl, Salz und Pfeffer verkneten, dann über die Petersilienwurzeln verstreuen und etwas andrücken. Die Pfanne unter den heißen Backofengrill schieben und die Petersilienwurzeln goldbraun gratinieren. Auf frischer Petersilie anrichten und sofort servieren.
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