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Petersilienwurzelsuppe

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Petersilienwurzel
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 ml Gemüsebrühe
50 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Petersilienwurzel, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

Zusammen in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

3.

Dann pürieren, Sahne und Creme fraiche unterrühren und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

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