Unter der Werbung geht's weiter

Pfannkuchen mit Nussfüllung

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt36 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Mehl
500 ml Milch
100 g Erdnusskerne
2 Eier
5 EL Zucker
3 EL Sesam
2 EL Öl
3 TL Backpulver
½ TL Zimtpulver
Salz
Öl zum Ausbacken
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdnusskernZuckerSesamÖlEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdnusskerne mit einem Messer grob zerhacken und mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, 4 EL Zucker darüber streuen, miteinander verrühren und vom Herd ziehen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Eier und 2 EL Öl hinzufügen und verrühren. Nach und nach die Milch einfließen lassen, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.

2.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander je eine Suppenkelle Teigmasse darin verstreichen. Die Crepe auf mittlerer Flamme 1 Minute backen, umdrehen, 2 EL von der Erdnuss-Sesam-Mischung auf eine Hälfte geben und nochmals 2 Minuten backen. Die Hälften zusammenklappen. Auf diese Weise 8 Crepes ausbacken. Fertige Crepes im Backofen (70°) warm halten. Zum Servieren je 2 Crepes auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Unter der Werbung geht's weiter