Pfannkuchen mit Nussfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 760 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Zutaten
- Für die Palatschinken
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 TL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Haselnüsse gemahlen
- 50 ml Milch
- 2 EL Rum oder alkoholfreier Rum
- 125 g Zucker
- 2 EL Rosinen
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Butter zerlassen
- Für die Schokoladensauce
- ¼ l Milch
- 125 g Vollmilchschokolade
- 125 g Zartbitterschokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Rum oder alkoholfreier Rum
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit dem Salz und dem Puderzucker mischen. Die Milch mit dem Schneebesen unter das Mehl rühren. Eier und Eigelb zuletzt unterrühren. Die Masse ggf. durch ein Sieb streichen, damit sie keine Klümpchen mehr enthält. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett mindestens 12 hauchdünne Palatschinken aus dem Teig backen. Für die Füllung die Nüsse mit Milch, Zucker, Rum, Zitronensaft, Zitronenschale und Rosinen verrühren. Jeden Palatschinken mit etwas Füllung dünn bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine mit zerlassener Butter ausgestrichene Form legen. Die Palatschinken mit der restlichen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Die Milch erwärmen, die Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Den Vanillezucker und den Rum unterrühren und die Schokoladensauce nach Belieben mit wenig Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
Je zwei Palatschinken auf einem Teller anrichten und mit etwas Schokoladensauce begießen. Die restliche Schokoladensauce separat dazu servieren.
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