0

Palatschinken mit Nussfüllung

Palatschinken mit Nussfüllung
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 EL
flüssige Butter
100 g
1 EL
150 ml
100 ml
2
50 g
Butterschmalz zum Backen
Für die Füllung
120 g
gemahlene Walnusskerne
150 ml
1 Päckchen
2 EL
Außerdem
30 g
grob gehackte Walnusskerne
Kirschen zum garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Butter mit Mehl, 1 Prise Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben, Milch und Wasser zugießen, die Eier untermischen und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung gemahlene Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Milch und Vanillezucker dazu geben. Alles aufkochen lassen und unter ständigem Rühren in ca. 4 Min. dicklich einkochen lassen, mit Rum abschmecken.
Schritt 3/5
Den Teig nochmals gut durchrühren. Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen und erhitzen. Jeweils etwas Teig hineingeben. Die Pfanne dabei langsam schwenken, so dass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Sobald die Oberseite abgetrocknet ist den Pfannkuchen wenden, fertig backen (goldgelb).
Schritt 4/5
Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 70°C warm halten.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Palatschinken mit der Nussfüllung bestreichen und aufrollen. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Nüssen bestreuen, mit Kirschen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages