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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfifferling-Frisée-Salat

mit Bündner Fleisch
4
(2 Bewertungen)
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Pfifferling-Frisée-Salat - Der herb-würzige Salatteller zeigt, dass der Herbst kulinarisch viel zu bieten hat

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
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In diesem ausgesprochen vitamin-, mineralstoff- und ballaststoffhaltigen Salat-Highlight sticht unter anderem das Spurenelement Eisen hervor, das wichtig ist für den Sauerstofftransport im Blut.

Zusätzliche herzgesunde Omega-3-Fettsäuren kommen ins Spiel, wenn Sie ein paar gehackte Walnüsse über den Salat streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A360 mg(45.000 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pfifferlinge
2 Zweige Thymian
150 g kleiner Friséesalat (1 kleiner Friséesalat)
40 g Parmesan (1 Stück)
60 g Bündner Fleisch (in dünnen Scheiben)
1 Zitrone
80 g Tomaten (1 Tomate)
2 Schalotten
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
250 g Vollkorn-Baguette (1 Vollkorn-Baguette)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingTomateOlivenölParmesanThymianZucker
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Pfifferlinge putzen und mit einem Pinsel sorgfältig säubern. Je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln.

2.

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

3.

Parmesan mit einem Käsehobel oder Sparschäler in sehr dünne Scheiben hobeln.

4.

Bündner Fleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

5.

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

6.

Für das Dressing 3 EL Zitronensaft mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Olivenöl in einer großen Schüssel verquirlen.

7.

Restliches Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge darin unter Wenden bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die austretende Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

8.

Schalotten, Tomaten und Thymian dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit dem Dressing mischen.

9.

Friséesalat, Bündner Fleisch und Parmesan vorsichtig unterheben. Baguette schräg in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.

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