Pfifferling-Frisée-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In diesem ausgesprochen vitamin-, mineralstoff- und ballaststoffhaltigen Salat-Highlight sticht unter anderem das Spurenelement Eisen hervor, das wichtig ist für den Sauerstofftransport im Blut.
Zusätzliche herzgesunde Omega-3-Fettsäuren kommen ins Spiel, wenn Sie ein paar gehackte Walnüsse über den Salat streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 360 mg | (45.000 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 400 g Pfifferlinge
- 2 Zweige Thymian
- 150 g kleiner Friséesalat (1 kleiner Friséesalat)
- 40 g Parmesan (1 Stück)
- 60 g Bündner Fleisch (in dünnen Scheiben)
- 1 Zitrone
- 80 g Tomaten (1 Tomate)
- 2 Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Vollkorn-Baguette (1 Vollkorn-Baguette)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 1 Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfifferling-frisee-salat-zubereitung-schritt-1-8937.jpg)
Pfifferlinge putzen und mit einem Pinsel sorgfältig säubern. Je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln.
![Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 2 Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfifferling-frisee-salat-zubereitung-schritt-2-8937.jpg)
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
![Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 3 Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfifferling-frisee-salat-zubereitung-schritt-3-8937.jpg)
Parmesan mit einem Käsehobel oder Sparschäler in sehr dünne Scheiben hobeln.
![Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 4 Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfifferling-frisee-salat-zubereitung-schritt-4-8937.jpg)
Bündner Fleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.
![Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 5 Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfifferling-frisee-salat-zubereitung-schritt-5-8937.jpg)
Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
![Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 6 Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfifferling-frisee-salat-zubereitung-schritt-6-8937.jpg)
Für das Dressing 3 EL Zitronensaft mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Olivenöl in einer großen Schüssel verquirlen.
![Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 7 Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfifferling-frisee-salat-zubereitung-schritt-7-8937.jpg)
Restliches Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge darin unter Wenden bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die austretende Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
![Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 8 Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfifferling-frisee-salat-zubereitung-schritt-8-8937.jpg)
Schalotten, Tomaten und Thymian dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit dem Dressing mischen.
![Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 9 Pfifferling-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfifferling-frisee-salat-zubereitung-schritt-9-8937.jpg)
Friséesalat, Bündner Fleisch und Parmesan vorsichtig unterheben. Baguette schräg in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.
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