3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frisée-Melonen-Salat

mit gebratenem Zanderfilet

Frisée-Melonen-Salat

Frisée-Melonen-Salat - Das Duo Fisch & Salat macht sich ideal als leichtes Abendessen

292
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Melone (z.B. Galia, ca. 1,2 kg)
Apfelessig3 EL Apfelessig
1 EL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Friséesalat (ca. 200 g)
1 Salatgurke (ca. 500 g)
1 rote Chilischote
600 g Zanderfilet (ohne Haut)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Salatschleuder, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Melone halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen.

Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Für das Dressing 200 g Melonenfruchtfleisch grob würfeln, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Das Melonenpüree mit Essig, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Restliches Melonenfruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurke in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und fein schneiden.

Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Zanderfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Melone, Gurke, Friséesalat und Chili in eine Schüssel geben, das Dressing zufügen und alles gut mischen.

Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 10
10

Gebratenes Zanderfilet nach Belieben in Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
lecker, beim nächsten Mal mehr Fisch
Bild des Benutzers jacqueline_schmidt
Ist ok. Aber eventuell einen Löffel weniger Essig.
 
ich habe geräuchtertes Lachsfilet fein aufgeschnitten. Dazu Feigensenf und Pumpernickel.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages