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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Frisée-Salat

mit knusprigen Speckscheiben

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spargel-Frisée-Salat

Spargel-Frisée-Salat - Spargel mal bodenständig – einfach unwiderstehlich

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255
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g weißer Spargel (bzw. 500 g fertig geschält)
Salz
1 Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL geschälte Kürbiskerne (30 g)
2 Scheiben dunkles Bauernbrot
1 Schalotte
1 Friséesalat (ca. 250 g, oder Löwenzahn)
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Pfeffer
½ TL Senf (mittelscharf)
3 EL Kürbiskernöl
4 dünne Scheiben Südtiroler Speck (oder Bacon; à 10 g)
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Salatschleuder, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen und mit einem Sparschäler sorgfältig schälen. Holzige Enden großzügig abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser mit 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. Spargel in das kochende Wasser geben und in 10-13 Minuten bissfest garen.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Kürbiskerne grob hacken.
Schritt 3/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 3
Die Rinde vom Brot abschneiden, das Brot klein würfeln. Die Schalotte schälen und hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 4
Frisée putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 5
Vom Spargelsud 4 EL abnehmen und in eine Schüssel geben. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Kürbiskernöl zufügen. Mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Schalottenwürfel unterrühren.
Schritt 6/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 6
Eine Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin von beiden Seiten sehr knusprig braten.
Wie Sie Baconwürfel am besten in der Pfanne auslassen
Schritt 7/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 7
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 8/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 8
Die Brotwürfel in die Pfanne geben und im ausgelassenen Speckfett knusprig braten.
Schritt 9/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 9
Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Mit Friséesalat auf Tellern anrichten, die Sauce darüberträufeln, Kürbiskerne und Brotwürfel dazugeben. Mit je 1 Speckscheibe garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer Zeit sparen möchte, kann den Spargel inzwischen auch bereits geschält kaufen. Dann genügen 500 g!

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo Eat smarter Team, ich finde leider keine Nährwertangaben mehr zu den Rezepten, weswegen ich eat smarter besonders geschätzt habe. Ich ernähre mich nämlich Low fett 30. Liegt es an meinen Einstellungen, oder haben Sie diese herausgenommen? EAT SMARTER sagt: Nein, im Gegenteil. Klicken Sie ganz oben im Rezept, unter dem Foto und dem Kästchen Bewertung das Kästchen Nährwerte an.
 
Hätt' ich wirklich nicht erwartet, aber es hat wirklich geschmeckt.

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