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Gemüse mit Extra-Kick

Spargel-Frisée-Salat

mit knusprigen Speckscheiben

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spargel-Frisée-Salat

Spargel-Frisée-Salat - Spargel mal bodenständig – einfach unwiderstehlich

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die Bitterstoffe im Friséesalat sind ein wahrer Segen für Verdauung, Immunsystem und Nerven. Und sie kurbeln den gesamten Stoffwechsel an. Kürbiskerne und das Öl daraus steuern wiederum jede Menge Schutzstoffe gegen zellschädigende freie Radikale bei.

Wer jede Kalorie zählt, kann mit einem kleinen Verzicht eine Menge Fett einsparen: Lassen Sie einfach den Speck weg und braten Sie die Brotwürfel in etwas heißem Rapsöl rundum braun.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin6 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
weißer Spargel (bzw. 500 g fertig geschält)
1
2 EL
geschälte Kürbiskerne (30 g)
2 Scheiben
dunkles Bauernbrot
1
1
Friséesalat (ca. 250 g, oder Löwenzahn)
4 EL
½ TL
Senf (mittelscharf)
3 EL
4
dünne Scheiben Südtiroler Speck (oder Bacon; à 10 g)
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Produktempfehlung

Wer Zeit sparen möchte, kann den Spargel inzwischen auch bereits geschält kaufen. Dann genügen 500 g!

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Salatschleuder, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen und mit einem Sparschäler sorgfältig schälen. Holzige Enden großzügig abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser mit 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. Spargel in das kochende Wasser geben und in 10-13 Minuten bissfest garen.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Kürbiskerne grob hacken.
Schritt 3/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 3
Die Rinde vom Brot abschneiden, das Brot klein würfeln. Die Schalotte schälen und hacken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 4
Frisée putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 5
Vom Spargelsud 4 EL abnehmen und in eine Schüssel geben. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Kürbiskernöl zufügen. Mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Schalottenwürfel unterrühren.
Schritt 6/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 6
Eine Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin von beiden Seiten sehr knusprig braten.
Video Tipp
Wie Sie Baconwürfel am besten in der Pfanne auslassen
Schritt 7/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 7
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 8/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 8
Die Brotwürfel in die Pfanne geben und im ausgelassenen Speckfett knusprig braten.
Schritt 9/9
Spargel-Frisée-Salat Zubereitung Schritt 9
Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Mit Friséesalat auf Tellern anrichten, die Sauce darüberträufeln, Kürbiskerne und Brotwürfel dazugeben. Mit je 1 Speckscheibe garnieren und servieren.

Kommentare

 
Hallo Eat smarter Team, ich finde leider keine Nährwertangaben mehr zu den Rezepten, weswegen ich eat smarter besonders geschätzt habe. Ich ernähre mich nämlich Low fett 30. Liegt es an meinen Einstellungen, oder haben Sie diese herausgenommen? EAT SMARTER sagt: Nein, im Gegenteil. Klicken Sie ganz oben im Rezept, unter dem Foto und dem Kästchen Bewertung das Kästchen Nährwerte an.
 
Hätt' ich wirklich nicht erwartet, aber es hat wirklich geschmeckt.

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