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Pfirsiche mit Curry und Vanilleeis

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt55 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Pfirsiche
2 EL Honig
2 EL Butter
60 ml Pfirsichlikör
Currypulver
Für das Vanilleeis
¼ l Milch
125 ml Schlagsahne
½ Vanilleschote
3 Eigelbe
100 g Zucker
Pistazien zum Bestreuen
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerHonigButterPfirsich
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Zubereitungsschritte

1.
Für das Vanilleies die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen.
2.
Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme unter Rühren, auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine geben und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierschrank mind. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
3.
Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und Kerne entfernen.
4.
Butter und Honig in einer heiße Pfanne geben und Pfirsiche einlegen. Goldbraun anschwenken, mit Pfisichlikör ablöschen und Pfirsiche auf Tellern anrichten. Sauce nach Belieben noch etwas einköcheln lassen und über die Pfirsiche träufeln. Mit Currypulver bestauben und dazu jeweils eine Kugel Vanilleeis legen. Mit Pistazien bestreuen und mit Minze garniert servieren.
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