Erdbeer- und Vanilleeis

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Erdbeer- und Vanilleeis
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
8
Für das Vanilleeis
¼ l Milch
125 ml Schlagsahne
½ Vanilleschote
3 Eigelbe
100 g Zucker
Für das Erdbeereis
300 g Erdbeeren frisch
2 Eigelbe
100 g Zucker
300 ml Schlagsahne
300 g Sahnejoghurt
Produktempfehlung
Zum Servieren von jeder Eissorte eine Kugel abstechen und auf einen Keks geben, die Kekse zu einem Turm aufeinander setzen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Vanilleies die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen.
2.
Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme unter Rühren, auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine geben und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierschrank gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
3.
Für das Erdbeereis die Erdbeeren waschen, verlesen, putzen und in eine Schüssel geben. Mit den Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
4.
Den Zucker mit den Eigelben überm heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen. mit den Erdbeeren unterheben.
5.
Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
6.
Bzw. die Masse in eine weite Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Die ersten 2-3 Stunden alle 20-30 Min. kräftig durchrühren, dass sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Die Eiscreme insgesamt 5 Stunden gefrieren lassen.
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