Erdbeer- und Vanilleeis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 239 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für das Vanilleeis
- ¼ l Milch
- 125 ml Schlagsahne
- ½ Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker
- Für das Erdbeereis
- 300 g Erdbeeren frisch
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne
- 300 g Sahnejoghurt
Produktempfehlung
Zum Servieren von jeder Eissorte eine Kugel abstechen und auf einen Keks geben, die Kekse zu einem Turm aufeinander setzen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Vanilleies die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen.
2.
Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme unter Rühren, auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine geben und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierschrank gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
3.
Für das Erdbeereis die Erdbeeren waschen, verlesen, putzen und in eine Schüssel geben. Mit den Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
4.
Den Zucker mit den Eigelben überm heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen. mit den Erdbeeren unterheben.
5.
Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
6.
Bzw. die Masse in eine weite Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Die ersten 2-3 Stunden alle 20-30 Min. kräftig durchrühren, dass sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Die Eiscreme insgesamt 5 Stunden gefrieren lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen