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Pikante Kürbiskonfitüre

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokaidokürbis
500 g Tomaten
300 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer etwa walnussgroß
2 Curry
1 TL Chilipulver
100 g Zucker
2 TL Salz
100 ml Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischTomateZwiebelZuckerIngwerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit den Gewürzen, Essig und 125 ml Wasser zugedeckt 45 Min. kochen lassen.

2.

Dann pürieren und wieder in den Topf füllen. Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken. Einmal aufkochen und in vorbereitete Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.

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