Pikante Kürbiskonfitüre

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Pikante Kürbiskonfitüre
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
5
Zutaten
600 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokaidokürbis
500 g
300 g
3
1 Stück
frischer Ingwer etwa walnussgroß
2
1 TL
100 g
2 TL
100 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit den Gewürzen, Essig und 125 ml Wasser zugedeckt 45 Min. kochen lassen.

2.

Dann pürieren und wieder in den Topf füllen. Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken. Einmal aufkochen und in vorbereitete Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.