Pikante Kürbiskonfitüre
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
5
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokaidokürbis
- 500 g Tomaten
- 300 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer etwa walnussgroß
- 2 Curry
- 1 TL Chilipulver
- 100 g Zucker
- 2 TL Salz
- 100 ml Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit den Gewürzen, Essig und 125 ml Wasser zugedeckt 45 Min. kochen lassen.
2.
Dann pürieren und wieder in den Topf füllen. Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken. Einmal aufkochen und in vorbereitete Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.
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