0

Kürbiskonfitüre

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kürbiskonfitüre
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
1 ½ kg
1
1
100 ml
1 EL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in schmale Spalten schneiden. Den Saft der Zitrone und Orange auspressen. Den Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/2

Den Kürbis ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist aber noch nicht zerfällt, dann den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ThermoPro TP55 digitales Thermo-Hygrometer Raumluftüberwachtung Temperatur und Luftfeuchtigkeitmessgerät
VON AMAZON
12,92 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages