Kürbiskonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbiskonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisApfelsaftIngwerZitroneOrange

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
1
1
100 ml
1 EL
frisch geriebener Ingwer
500 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in schmale Spalten schneiden. Den Saft der Zitrone und Orange auspressen. Den Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

2.

Den Kürbis ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist aber noch nicht zerfällt, dann den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.