Kürbiskonfitüre
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 150 g | (100 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.300 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 147 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Kürbis
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 20 g frischer Ingwer (1 Stück)
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in schmale Spalten schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone und Orange halbieren und auspressen.
2.
Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Kürbis so lange kochen, bis er weich ist, dann den Gelierzucker und die Zitronensäure einrühren und das Ganze 4 Minuten durchkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, denn die Masse brennt leicht an!
3.
Die Marmelade heiß in gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
4.
z. B. mit Ziegenkäse servieren.
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