Unter der Werbung geht's weiter

Pikanter Kartoffelmuffin

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g Mehl (Type 405)
½ TL Salz
200 g gekochte Pellkartoffel
1 Msp. Muskat
100 g Emmentaler fein gerieben
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
50 ml Pflanzenöl
300 ml Buttermilch
12 Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchEmmentalerPflanzenölNatronSalzMuskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Vertiefungen in der Form einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Kartoffeln schälen durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Kartoffeln, Gewürzen, Käse, Backpulver und Natron vermischen.
3.
Das Ei verquirlen, Pflanzenöl und Buttermilch dazu geben und gut verrühren. Dann Mehlmischung solange unter die Eimasse rühren bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.
4.
Den Teig in die Vertiefungen der gefetteten Muffinsform einfüllen, mit Kirschtomaten belegen.
5.
Bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Min. backen.
6.
Muffins 5 Minuten ruhen lassen und aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
Unter der Werbung geht's weiter