Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pikanter Milchmix
mit Wasabi
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
Milchprodukte liegen weit vorn, wenn es um die Versorgung mit Vitamin B2 und Kalzium geht. Das Vitamin wirkt entzündungshemmend und reizlindernd auf die Haut, Kalzium stärkt die Knochen. Schwangere brauchen übrigens von beidem eine Extraportion!
Wasabi-Pulver gibt es in mittlerweise auch in gut sortierten Supermärkten. Genauso pikant schmeckt der Drink mit scharfem Meerrettich aus dem Glas.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 76,2 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 353 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 20 g Magerquark (1 EL)
- 1 Prise Wasabi-Pulver
- 1 Prise Salz
- Außerdem: Eiswürfel
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, einige Halme beiseitelegen und den Rest in Röllchen schneiden.
2.
Schnittlauchröllchen mit Milch, Quark, Wasabi-Pulver und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Mit Eiswürfeln in ein Glas gießen und mit den beiseitegelegten Schnittlauchhalmen garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter