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Pikanter Zitrusalat mit Ricotta und Oliven

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 saftige süße Orangen
2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Chilischoten
6 EL dunkle Oliven
2 Rosmarinzweige
Olivenöl kalt gepresst
1 Zitrone Saft
250 g Ricotta aus Kuhmilch (Bioladen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaOliveThymianOrangeSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Orangen schälen, die weiße Haut komplett entfernen und in große Stücke schneiden (oder filettieren). 5 EL Olivenöl, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Die Chilischotenleicht einritzen und zugeben, die Marinade 30 Min. ziehen lassen.

2.

Orangenstücke mit den Oliven auf einem großen Teller anrichten. Den Ricotta darüber bröckeln und die Rosmarinzweige dazulegen. Mit der Salatsauce beträufeln und mit frischem Weißbrot servieren.

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