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Pikanter Zitrusalat mit Ricotta und Oliven
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 saftige süße Orangen
- 2 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Chilischoten
- 6 EL dunkle Oliven
- 2 Rosmarinzweige
- Olivenöl kalt gepresst
- 1 Zitrone Saft
- 250 g Ricotta aus Kuhmilch (Bioladen)
Zubereitungsschritte
1.
Orangen schälen, die weiße Haut komplett entfernen und in große Stücke schneiden (oder filettieren). 5 EL Olivenöl, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Die Chilischotenleicht einritzen und zugeben, die Marinade 30 Min. ziehen lassen.
2.
Orangenstücke mit den Oliven auf einem großen Teller anrichten. Den Ricotta darüber bröckeln und die Rosmarinzweige dazulegen. Mit der Salatsauce beträufeln und mit frischem Weißbrot servieren.
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