Pikante Muffins mit Oliven und Chorizo

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Pikante Muffins mit Oliven und Chorizo
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für das Blech
Mehl für das Blech
150 g
schwarze Oliven entsteint
100 g
100 g
geriebener Parmesan
250 g
2 TL
1 TL
1
60 ml
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneMaismehlOliveChorizoParmesanOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Oliven längs in Scheiben schneiden, die Chorizo ca. 1 cm groß würfeln. Den Parmesan mit dem Maismehl, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei mit dem Öl und dem Sauerrahm verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren, die Oliven und die Chorizo unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Danach ca. 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann herausstürzen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
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