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Polentagratin mit Rosenkohl

4
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K234,1 μg(390 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rosenkohl
Salz
150 g Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe
200 g Polenta Instant
60 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Olivenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlPolentaSchlagsahneParmesanSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl putzen, den Stielansatz kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten nicht ganz gar blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne mit der Brühe aufkochen, den Polentagriess unter Rühren einrieseln und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Beiseite ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Hälfte vom Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Polenta in die Auflaufform geben, glatt streichen, den Rosenkohl darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Dazu nach Belieben Tomatensauce servieren.
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