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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pasta mit Rosenkohl

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pasta mit Rosenkohl
588
kcal
Brennwert

Pasta mit Rosenkohl - Vollkornnudeln umhüllt von cremiger Gorgonzolasauce. Was für ein Genuss! Foto: Jan Schümann

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Neben viel Vitamin C stecken in Rosenkohl jede Menge B-Vitamine und Vitamin K. Außerdem werden dem kleinen Kohl entgiftende und antioxidative Wirkungen nachgesagt.

Die Pasta mit Rosenkohl lässt sich gut vorkochen und mit ins Büro nehmen. Für den optimalen Genuss den Parmesan frisch über die erwärmten Spaghetti reiben.

1 Portion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe15,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien588
Kohlenhydrate/g66
BE5,5
Cholesterin/mg56,4
Harnsäure/mg144,6
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg10,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg155,7
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg2,9
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg104
Kalium/mg959
Kalzium/mg427
Magnesium/mg160
Eisen/mg5
Jod/μg33,8
Zink/mg5,4
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
400 g
Vollkorn-Pasta (z. B. Spaghetti oder Linguine)
½ Bund
Petersilie (10 g)
1 Stück
Parmesan (50 g; 30% Fett i. Tr.)
200 ml
200 ml
150 g
Gorgonzola (45% Fett i. Tr.)
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rosenkohl putzen, äußere Blätter ggf. entfernen. Rosenkohl waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser in 8–10 Minuten bissfest garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 3/4

Nebenher Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan hobeln. Sahne mit der Brühe aufkochen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und mit Petersilie unter die Sauce rühren. 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/4

Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf tiefe Teller verteilen. Nach Belieben Rosenkohl entblättern oder vierteln und dazugeben. Mit Gorgonzolasauce beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

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