Polenta-Gratin mit roten Zwiebeln

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Polenta-Gratin mit roten Zwiebeln

Polenta-Gratin mit roten Zwiebeln - Tolles Veggie-Gericht mit mediterranen Aromen.

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium229 mg(6 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 rote Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Salbei
2 Zweige Thymian
300 ml Milch (1,5 % Fett)
400 ml Gemüsebrühe
150 g Polenta (Maisgrieß)
60 g Parmesan (1 Stück)
15 g Joghurtbutter (1 EL)
2 Eier
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

2.

Milch und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Polenta einrieseln und nach Packungsanleitung unter Rühren quellen lassen.

3.

Inzwischen Parmesan reiben und die Hälfte davon mit Butter und Eiern nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Polenta auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech (20 x 30 cm) streichen. Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen.

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