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Polenta-Gratin mit roten Zwiebeln
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Polenta-Gratin mit roten Zwiebeln - Tolles Veggie-Gericht mit mediterranen Aromen.
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 229 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 rote Zwiebeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Salbei
- 2 Zweige Thymian
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 60 g Parmesan (1 Stück)
- 15 g Joghurtbutter (1 EL)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
2.
Milch und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Polenta einrieseln und nach Packungsanleitung unter Rühren quellen lassen.
3.
Inzwischen Parmesan reiben und die Hälfte davon mit Butter und Eiern nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Polenta auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech (20 x 30 cm) streichen. Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen.
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