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Polentagratin mit Rosenkohl

Polentagratin mit Rosenkohl
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25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
150 g
500 ml
200 g
60 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rosenkohl putzen, den Stielansatz kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten nicht ganz gar blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne mit der Brühe aufkochen, den Polentagriess unter Rühren einrieseln und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Beiseite ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Hälfte vom Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
Schritt 3/4
Die Polenta in die Auflaufform geben, glatt streichen, den Rosenkohl darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Tomatensauce servieren.

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