0

Polentagratin mit Rosenkohl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Polentagratin mit Rosenkohl
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
150 g
500 ml
200 g
Polenta Instant
60 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rosenkohl putzen, den Stielansatz kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten nicht ganz gar blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne mit der Brühe aufkochen, den Polentagriess unter Rühren einrieseln und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Beiseite ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Hälfte vom Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
Schritt 3/4
Die Polenta in die Auflaufform geben, glatt streichen, den Rosenkohl darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Tomatensauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher BPA-frei, Elektrischer Wasserkocher, Elektrischer Teekocher Auto-Abschaltung Schutz vor Austrocknen 1.7L 2200W Schwarz
VON AMAZON
18,35 €
Läuft ab in:
7 Stück Wäschenetz, HEIWU Wäschesack Baumwolle mit Formgedächtnis Wäschebeutel aus Netzstoff Set mit Reißverschluss für empfindliche Wäsche Waschmaschine, Trockner, BHs (7 Beutel Set)
VON AMAZON
6,26 €
Läuft ab in:
COSORI elektrischer Schnellkochtopf Multikocher, 7-in-1 programmierbarer Pressure Cooker, Muliticooker mit 24 Stunden Timer und Warmhaltefuntion, 2 L 720W
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages