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Prinzessbohnen

4.75
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Prinzessbohne
300 g Schweinefilet
100 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL gehackte Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
150 g Schlagsahne
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen und putzen. Fleisch in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilze in heißem Butterschmalz braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3.
Zwiebeln in einem Topf in wenig Butterschmalz andünsten, Sahne zugießen, salzen, pfeffern und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Basilikum und Bohnen zugeben und in der Sahne kurz erhitzen lassen.
4.
Geschnetzeltes in einer Pfanne in heißem Butterschmalz ca. 4 Minuten braten, salzen, pfeffern, 2 EL Wasser, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Das Fleisch mit den Bohnen anrichten und mit Pilzen bestreute servieren.
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