Spaghetti mit Pesto und Prinzessbohnen

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Spaghetti mit Pesto und Prinzessbohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
858
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien858 kcal(41 %)
Protein19 g(19 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Prinzessbohne
Salz
450 g fest kochende Kartoffeln
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Basilikum
150 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
20 g geriebener Parmesan
400 g Spaghetti
30 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen putzen und 4 – 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen schräg halbieren. Kartoffeln schälen und in ½ cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln 5 – 6 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Pinienkerne, Basilikum und Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste reiben. Nach und nach 100 mL Öl zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss restliches Öl und Parmesan unterheben.

2.

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Nudelwasser auffangen und 100 mL abmessen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten goldbraun braten. Bohnen, die Hälfte vom Pesto und das Nudelwasser zugeben und 1 Minute kochen. Nudeln zugeben, alles gut mischen. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit restlichem Pesto beträufeln.

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