Prinzessbohnen mit Lammfilet
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.184 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 593 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Prinzessbohnen
- 500 g Prinzessbohne
- Salz
- 30 g Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarinnadel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Lammfilets
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernOlivenölRosmarinnadelSalzPfeffer aus der MühleLammfiletZubereitungsschritte
1.
Prinzessbohnen abspülen, putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Walnusskerne hacken. Olivenöl erhitzen. Walnüsse und Rosmarin darin kurz anschwitzen. Bohnen zugeben und kurz in dem Öl schwenken. Mit Pfeffer würzen.
3.
Lammfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin ringsum 6-8 Minuten braten. Kurz ruhen lassen und aufschneiden.
4.
Zusammen mit den Prinzessbohnen anrichten.
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