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Provenzalische Fischsuppe

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.563 mg(39 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tomaten
3 Zwiebeln
1 Knolle Fenchel (à 200 g)
500 g gemischte Fischfilet z. B. Lachs, Kabeljau, Seeteufel, Steinbeißer
2 Zwiebeln
Olivenöl
1 l Fischfond
1 TL Thymianblätter
½ TL gehackter Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Riesengarnele ungeschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThymianblattRosmarinZwiebelZwiebelOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und sehr klein schneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, den Fenchel zufügen, 2 Minuten mitbraten, dann Tomaten zufügen und 250 ml Fischfond angießen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Safran, Salz und Pfeffer hineingeben und kurz aufkochen lassen. Die Masse in einen gewässerten Römertopf geben, den restlichen Fond angießen, den Fisch und die Garnelen salzen, pfeffern und darauf legen. Mit dem Deckel verschließen, in den kalten Ofen schieben und bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten garen.
2.
Nach Belieben geröstetes Thymianbrot dazu servieren.
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