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Provenzalische Fischsuppe

Provenzalische Fischsuppe
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322
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
3
1
500 g
gemischte Fischfilet z. B. Lachs, Kabeljau, Seeteufel, Steinbeißer
2
1 l
1 TL
½ TL
gehackter Rosmarin
1
1 Döschen
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Riesengarnele ungeschält
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und sehr klein schneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, den Fenchel zufügen, 2 Minuten mitbraten, dann Tomaten zufügen und 250 ml Fischfond angießen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Safran, Salz und Pfeffer hineingeben und kurz aufkochen lassen. Die Masse in einen gewässerten Römertopf geben, den restlichen Fond angießen, den Fisch und die Garnelen salzen, pfeffern und darauf legen. Mit dem Deckel verschließen, in den kalten Ofen schieben und bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten garen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Schritt 2/2
Nach Belieben geröstetes Thymianbrot dazu servieren.

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