Fischsuppe

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Fischsuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein50 g(51 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K99,6 μg(166 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium2.127 mg(53 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod155 μg(78 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
5 Möhren
3 Selleriestangen
200 g Champignons
6 EL Olivenöl
300 ml Fischfond
250 ml trockener Weißwein
800 g Fischfilet z. B. Merlan, Kabeljau, Rotbarsch
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL Mehl
4 EL fein gehackte Petersilie
2 EL gehackte Petersilie zum bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Möhren schälen und in in Stifte schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL Öl glasig dünsten. Die Tomaten, Möhren, Sellerie und Champignons, Fond und Wein zugeben und zugedeckt ca. 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abklopfen.
2.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fischstücke darin rundum ca. 2-3 Minuten sanft anbraten. Die Petersilie in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke hineinlegen und darin noch ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Fischsuppe abschmecken, mit etwas frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.

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