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Provenzalisches Gemüsgratin

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
400 g Tomaten
2 Zucchini
300 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL frisch gehackter Thymian
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZwiebelOlivenölThymianAubergineZucchini
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Aubergine längs vierteln und mit den Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.
3.
Das Gemüse dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen, pfeffern, den Thymian darüber streuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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