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Pute in Knusperhülle

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 Min.
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenbrustfilet á ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
50 g Cornflakes
1 großes Ei (Größe L)
4 EL Butterschmalz
1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzPutenbrustfiletSalzPfefferEiLimette
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Zubereitungsschritte

1.
Die Putenfilets waschen, trocken tupfen, einmal halbieren, salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestreuen. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Das Ei auf einem Teller verquirlen. Das Geflügel erst durchs Ei ziehen und anschließend in den Cornflakes wenden. Die Panierung gut andrücken und 5 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel in ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einer Platte angerichtet mit Limettenschnitzen servieren. Dazu passt ein frischer Krautsalat.
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