Puten-Sandwich
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Genau die richtige Kraftnahrung zum Umschiffen aller Klippen des Schultags: Mit rund 50 Prozent des täglich benötigten Magnesiums und jeder Menge B-Vitamine sorgt das Sandwich für starke Nerven und Muskeln – außerdem werden die kleinen grauen Zellen kräftig angeregt. Das Putenfleisch unterstützt durch die große Portion Calium Zähne und Knochen.
Wer keine Grillpfanne hat, kann die Putenschnitzel natürlich ebenso gut in einer ganz normalen beschichteten Pfanne braten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g kleine Mango (1 kleine Mango)
- ½ Limette
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 150 g hauchdünne Putenschnitzel (2 hauchdünne Putenschnitzel)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 2 Vollkorn-Bagels
- 15 g Butter (1 EL)
- mildes Currypulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mango waschen und mit einem Sparschäler schälen. Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden.
Limettenhälfte heiß abwaschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und die Limette auspressen.
Zitronenmelisse abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Schnitzel von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Bagels halbieren und die Hälften mit Butter bestreichen. Mit etwas Currypulver bestreuen. Die Mangoscheiben auf den beiden unteren Hälften verteilen.
Mangoscheiben mit etwas Limettensaft beträufeln, Zitronenmelisse und Limettenschale darüber streuen.
Je ein Putenschnitzel auf die Mangoscheiben legen, die obere Bagelhälfte darüber klappen. Nach Belieben mit kleinen Piratenflaggen dekorieren und servieren. Verpacken Sie den 2. Bagel in eine Brotdose oder Papiertüte.
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