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Superfood aus der Heimat

Puten-Steckrüben-Topf

mit Sternanis und Putenfleisch
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(6 Bewertungen)
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Puten-Steckrüben-Topf - Deutscher Eintopfklassiker mit einem Hauch arabischer Würze

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
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Steckrüben warten mit einer Fülle wertvoller Inhaltsstoffe auf. So unterstützt der herzhafte Eintopf beispielsweise die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit durch rund 60 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C.

Die Kohlrübensaison dauert von September bis Mai – lassen Sie sich die gesunde Rübe nicht entgehen! Steckrüben schmecken übrigens auch wunderbar als Rohkost-Gemüsestick zu einem Kräuter-Quark-Dip.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Putenunterkeule (2 Putenunterkeulen)
2 Lorbeerblätter
800 g Steckrübe (1 Steckrübe)
200 g Lauch (1 Stange)
400 g festkochende Kartoffeln (8 festkochende Kartoffeln)
4 Sternanis
½ Bund glatte Petersilie
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

In einem großen Topf 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Putenkeulen abspülen, hineingeben und aufkochen.

2.

Aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen. Lorbeerblätter zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten kochen.

3.

Inzwischen Steckrübe waschen, halbieren, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

4.

Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in etwa 2 cm breite Ringe schneiden.

5.

Kartoffeln schälen, waschen und in ebenfalls etwa 2 cm große Würfel schneiden.

6.

Putenkeulen aus dem Topf nehmen, auf einen Teller legen und etwas abkühlen lassen.

7.

Die Kochflüssigkeit gegebenenfalls entfetten und nochmals aufkochen. Sternanis und Steckrüben in die Brühe geben, erneut aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

8.

Kartoffeln und Lauch zufügen, wieder aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 20 Minuten garen.

9.

Inzwischen von den lauwarmen Putenkeulen mit einem Messer die Haut entfernen und das Fleisch von Knochen und Sehnen lösen.

10.

Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

11.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

12.

Das Gemüse ebenfalls salzen und pfeffern, die Hälfte der Petersilie unterrühren. Auf einer Platte anrichten, Putenfleisch daraufgeben und mit restlicher Petersilie bestreuen.

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