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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Puten-Steckrüben-Topf

mit Sternanis und Putenfleisch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Puten-Steckrüben-Topf

Puten-Steckrüben-Topf - Deutscher Eintopfklassiker mit einem Hauch arabischer Würze

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319
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Putenunterkeulen (à 350 g)
2 Lorbeerblätter
1 Steckrübe (800 g)
1 Stange Lauch (200 g)
8 festkochende Kartoffeln (400 g)
4 Sternanis
½ Bund glatte Petersilie
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Schaumkelle, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teller, 1 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 1

In einem großen Topf 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Putenkeulen abspülen, hineingeben und aufkochen.

Schritt 2/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 2

Aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen. Lorbeerblätter zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten kochen.

Schritt 3/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Steckrübe waschen, halbieren, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 4/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 4

Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in etwa 2 cm breite Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 5

Kartoffeln schälen, waschen und in ebenfalls etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 6/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 6

Putenkeulen aus dem Topf nehmen, auf einen Teller legen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 7/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 7

Die Kochflüssigkeit gegebenenfalls entfetten und nochmals aufkochen. Sternanis und Steckrüben in die Brühe geben, erneut aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

Schritt 8/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln und Lauch zufügen, wieder aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 20 Minuten garen.

Schritt 9/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 9

Inzwischen von den lauwarmen Putenkeulen mit einem Messer die Haut entfernen und das Fleisch von Knochen und Sehnen lösen.

Schritt 10/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 10

Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 11/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 11

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 12/12
Puten-Steckrüben-Topf Zubereitung Schritt 12

Das Gemüse ebenfalls salzen und pfeffern, die Hälfte der Petersilie unterrühren. Auf einer Platte anrichten, Putenfleisch daraufgeben und mit restlicher Petersilie bestreuen.

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Das Fleisch war nicht so zart, obwohl ich Bio-Pute verwendet habe. Nächstes Mal nehme ich Putenknochen zum Auskochen und brate dann noch ein Putensteak extra dazu.

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