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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steckrüben-Rösti

mit Birnenquark

Steckrüben-Rösti

Steckrüben-Rösti - Knusprige Verjüngungskur für eine traditionelle Rübe

317
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück Steckrübe (500 g)
4 Zweige Thymian
1 Schalotte
1 Ei
eventuell Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g Magerquark
2 EL Milch (1,5 % Fett)
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
1 kleine Birne (ca. 125 g)
½ Bund Rucola (ca. 50 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 beschichtete Pfanne, 1 grobe Reibe, 1 großes Messer, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gabel, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte

Steckrüben-Rösti Zubereitung Schritt 1
1

Steckrübe putzen, schälen und auf einer groben Reibe raspeln.

Steckrüben-Rösti Zubereitung Schritt 2
2

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln. Steckrübe, Schalotte und Thymian mit dem Ei mischen. Eventuell noch 1-2 EL Mehl unterrühren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Steckrüben-Rösti Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Steckrübenmasse etwa 3-4 Rösti mit einer kleinen Kelle in die Pfanne geben und glattstreichen.

Steckrüben-Rösti Zubereitung Schritt 4
4

Rösti von jeder Seite in ca. 2 Minuten goldbraun braten, evtl. kurz auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten. Die 2. Portion Rösti ebenso braten.

Steckrüben-Rösti Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Quark und Milch glattrühren.

Steckrüben-Rösti Zubereitung Schritt 6
6

Zitronenhälfte auspressen. 1 TL Saft in den Quark rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Steckrüben-Rösti Zubereitung Schritt 7
7

Birne waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Birne fein würfen und unter den Quark rühren.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Steckrüben-Rösti Zubereitung Schritt 8
8

Rucola waschen, trockenschütteln, grobe Stiele abschneiden, die Blätter grob hacken. Rösti mit Birnenquark auf Teller verteilen, mit gehacktem Rucola bestreut servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Habe die Röstis zum erstenmal gemacht. Zur Bindung habe ich Johanniskernmehl verwendet und etwas Kicherebsenmehl. Waren sehr lecker.
 
Also der Birnenquark war oberlecker. Leider hat das mit dem Rösti so gar nicht geklappt. Die Masse war sehr trocken, in der Pfanne fiel alles auseinander... Wir haben es dann auf ein Backblech getan. Hm. Sehr trockene Angelegenheit alles.
 
Also der Birnenquark war oberlecker. Leider hat das mit dem Rösti so gar nicht geklappt. Die Masse war sehr trocken, in der Pfanne fiel alles auseinander... Wir haben es dann auf ein Backblech getan. Hm. Sehr trockene Angelegenheit alles.
 
Die Idee ist wunderbar, ein fast vergessenes Wintergemüse modern zu servieren. Leider sind die Mengenangaben für die Steckrüben-Rösti nicht kompatibel mit der Ei-Menge. Die Rösti bleiben nicht in ihrer Rösti-Form, sondern zerfallen, da kein ausreichendes Bindemittel enthalten ist. Schade! EATS MARTER sagt: Probieren Sie es, die Steckrüben vor dem Würzen gut auszudrücken.
 
Mein erstes Mal Steckrübe:-) Sehr lecker!

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