Klassiker mal anders

Steckrüben-Spaghetti

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Steckrüben-Spaghetti

Steckrüben-Spaghetti - Winterlich-schlanke Pasta-Alternative

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit vielen Mineralstoffen, ätherischen Ölen sowie Vitamin C glänzen Steckrüben, was sie zu einem echten Powergemüse macht. Eiweißbestandteile von Buchweizen sorgen durch ihre kollagenbildenden Eigenschaften für straffe Haut und bekämpfen Cellulite.

Anstatt Steckrüben-Spaghetti können Sie die Pasta-Alternative auch aus anderen Gemüsesorten herstellen. Gut eignen sich dafür auch Zucchini, Möhren oder Rote Bete. Haben Pfifferlinge gerade keine Saison, können Sie die Steckrüben-Spaghetti auch mit anderen Pilzen, zum Beispiel Steinpilzen, Champignons oder Kräuterseitlingen, verfeinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 g Buchweizen
450 ml Gemüsebrühe
1 Steckrübe (à 800 g)
Salz
500 g Pfifferlinge
4 Zweige Thymian
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf die Hälfte des Öls erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Buchweizen zugeben, 2 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen.

2.

Inzwischen Steckrübe schälen, mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden und die Steckrüben-Spaghetti in kochendem Salzwasser in ca. 3 Minuten bissfest garen; dann abgießen und abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Pfifferlinge putzen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 2 Thymianzweige waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Thymian untermischen und Pfifferlinge in 3–5 Minuten fertig garen, salzen und pfeffern.

4.

Steckrüben-Spaghetti und Buchweizen unter die Pilze mischen und 2 Minuten erwärmen, dann abschmecken. Petersilie und restlichen Thymian waschen, hacken und darüberstreuen.

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