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Quark-Muffins

4.5
(2 Bewertungen)
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Quark-Muffins - Fluffige Muffins mit Fitnessfaktor

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
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Bananen als Nervennahrung, enthaltenes Magnesium macht es möglich. Der Mineralstoff lässt unsere Nerven entspannen. Auch Kalium hilft bei Stress, da es wichtig für die Übertragung von Reizen ist. Der Quark punktet mit Eiweiß: Milcheiweiß Casein wird relativ langsam vom Körper aufgenommen und hält uns so lang satt. Molkenprotein ist hingegen sofort verfügbar und daher ideal für nach dem Sport.

Die kleinen Quarkküchlein schmecken besonders lecker, wenn Sie zusammen mit einem Fruchtspiegel serviert werden. Pürieren Sie zum Beispiel 300 Gramm Erdbeeren mit etwas Zitronensaft und reichen das Fruchtpüree zu den Muffins.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0,8 g(3 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2,4 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin31 mg
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Zutaten

für
12
Zutaten
2 reife Bananen
1 Ei
300 g Magerquark
75 g Butter
1 Bio-Orange
150 g Weizenmehl
50 Vollkorngrieß
2 TL Backpulver
Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkWeizenmehlButterBananeEiBio-Orange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen und mit einer Gabel zermusen. Ei mit Quark, Butter und Bananenmus vermischen. Orange heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zu dem dem Teig geben und verrühren. Mehl mit Backpulver und Grieß mischen und zügig unterrühren.

2.

Papierbackförmchen in Mulden eines Muffinblechs setzen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30–35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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