Muffins
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 133 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL kalte Milch
- ½ Stück Vanilleschoten
- Für die Füllung
- 50 g Zartbitterkuvertüre 65% Kakaogehalt
- 30 g kandierte Ananas
- 30 g kandierte Kirschen
- Für den Guss
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 6 kandierte Kirschen
- 5 kandierte Ananasringe
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in die Muffins stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, sind die Muffins fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze backen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln 3 Minuten unterschlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eier rühren bis ein zäher Teig entsteht. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und unterrühren.
4.
Step 2:
5.
Die Zartbitterkuvertüre hacken.
6.
Step 3:
7.
Die kandierte Ananas in Würfel schneiden.
8.
Step 4:
9.
Die Kirschen in Stücke schneiden.
10.
Step 5:
11.
Auf ein Backblech jeweils 2 Muffinpapierförmchen ineinander stellen (12-16 Stück). Jeweils etwa einen Esslöffel Teig in die Förmchen geben.
12.
Step 6:
13.
Die Muffins mit den gehackten kandierten Kirschen, Ananas und der gehackten Kuvertüre bestreuen.
14.
Step 7:
15.
Das Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
16.
Step 8:
17.
Die Muffins herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren.
18.
Step 9:
19.
Die ausgekühlten Muffins gleichmäßig mit dem Guss bestreichen.
20.
Step 10:
21.
Die kandierten Kirschen halbieren, die kandierte Ananas in Stücke schneiden. Die kandierten Früchte auf den feuchten Guss setzen und trocknen lassen.
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