0

Muffins

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muffins
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Für den Teig
250 g
weiche Butter
200 g
3
150 g
100 g
1 TL
2 EL
kalte Milch
½ Stück
Für die Füllung
50 g
Zartbitterkuvertüre 65% Kakaogehalt
30 g
kandierte Ananas
30 g
kandierte Kirschen
Für den Guss
150 g
2 EL
6
kandierte Kirschen
5
kandierte Ananasringe
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/21
Step 1:
Schritt 2/21
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Schritt 3/21
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln 3 Minuten unterschlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eier rühren bis ein zäher Teig entsteht. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und unterrühren.
Schritt 4/21
Step 2:
Schritt 5/21
Die Zartbitterkuvertüre hacken.
Schritt 6/21
Step 3:
Schritt 7/21
Die kandierte Ananas in Würfel schneiden.
Schritt 8/21
Step 4:
Schritt 9/21
Die Kirschen in Stücke schneiden.
Schritt 10/21
Step 5:
Schritt 11/21
Auf ein Backblech jeweils 2 Muffinpapierförmchen ineinander stellen (12-16 Stück). Jeweils etwa einen Esslöffel Teig in die Förmchen geben.
Schritt 12/21
Step 6:
Schritt 13/21
Die Muffins mit den gehackten kandierten Kirschen, Ananas und der gehackten Kuvertüre bestreuen.
Schritt 14/21
Step 7:
Schritt 15/21
Das Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Schritt 16/21
Step 8:
Schritt 17/21
Die Muffins herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren.
Schritt 18/21
Step 9:
Schritt 19/21
Die ausgekühlten Muffins gleichmäßig mit dem Guss bestreichen.
Schritt 20/21
Step 10:
Schritt 21/21
Die kandierten Kirschen halbieren, die kandierte Ananas in Stücke schneiden. Die kandierten Früchte auf den feuchten Guss setzen und trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in die Muffins stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, sind die Muffins fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Memoryschaum Kissen, kühlendes Gelkissen, belüftetes Nackenstützkissen, Kopfkissen mit Bambus Holzkohle, Luftlöcher, waschbarem Bezug, gegen Nackenschmerzen, Schnarchen 55 x 35 x 9/11 cm, RMP05NWG
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Aicok Mini Dampfbürste Reisebügeleisen, Schnell erwärmendes Bügeleisen, 1000W Garment Clothes Steamer für Haushalt & Reise, mit Reisebeutel und Handschuh
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Ultraschall Luftbefeuchter TaoTronics Aroma Diffuser 4,5L mit Fernbedienung, Feuchtigkeit Einstellbar, Nachtlicht mit 7 verschiedenen Farboptionen, 3 Vernebelungsstärken, 1-12 Stunden Timer, Raumbefeuchter mit Kostenfreier Reinigungsbürste
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages