Muffins
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 125 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 220 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 130 ml Milch
- Zum Verzieren
- 125 g Puderzucker
- Bunte Schokolinse
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Rührgerät auf kleiner Stufe kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben. Die Milch dazugeben und alles unterrühren.
2.
Den Teig in die gefetteten und bemehlten Muffinförmchen geben und 20
3.
bis 25 Minuten bei 180° backen.
4.
Die fertigen Muffins ein paar Minuten in der Form lassen und anschließend zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
5.
Den Puderzucker sieben und mit 2 - 3 EL warmem Wasser verrühren, bis eine dicke glatte Masse entsteht.
6.
Die erkalteten Muffins mit der Puderzuckerglasur überziehen und nach Belieben mit bunten Schokolinsen verzieren.
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