print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins
Health Score:
Health Score
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
100 g
150 g
1 Päckchen
2
1
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
220 g
2 ½ TL
130 ml
Zum Verzieren
125 g
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerEiZitroneMilch

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Rührgerät auf kleiner Stufe kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben. Die Milch dazugeben und alles unterrühren.
2.
Den Teig in die gefetteten und bemehlten Muffinförmchen geben und 20
3.
bis 25 Minuten bei 180° backen.
4.
Die fertigen Muffins ein paar Minuten in der Form lassen und anschließend zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
5.
Den Puderzucker sieben und mit 2 - 3 EL warmem Wasser verrühren, bis eine dicke glatte Masse entsteht.
6.
Die erkalteten Muffins mit der Puderzuckerglasur überziehen und nach Belieben mit bunten Schokolinsen verzieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar