Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Quark-Muffins

mit Erbsen und Speck
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quark-Muffins
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
12
Stücke
100 g
durchwachsener, geräucherter Speck
1
1 Bund
500 g
1
Ei (Größe M)
100 ml
250 g
2 TL
100 g
Erbsen (tiefgekühlt)
12
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckZwiebelSchnittlauchMagerquarkEiÖl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel pellen, würfeln und kurz mit andünsten. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Quark mit Ei und Öl verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Mehl mit Backpulver mischen und darunter rühren. Speck-Zwiebel-Mischung, Erbsen und Schnittlauch zufügen und untermischen.

3.

Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten backen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert137 kcal(7 %)
Protein10,2 g(10 %)
Fett2,9 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar