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Quiche mit Ricotta, Oliven, Cocktailtomaten und Basilikum

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
2829
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.829 kcal(135 %)
Protein52 g(53 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E19,3 mg(161 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.823 mg(46 %)
Calcium986 mg(99 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren109,3 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin457 mg
Zucker gesamt31 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Blätterteig
Olivenöl
400 g Kirschtomaten
5 EL Pesto
250 g Ricotta
50 g schwarze Oliven entsteint
Basilikum zum Garnieren
Balsamessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln.
2.
Den Blätterteig ausrollen und damit die Form auskleiden. Bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und mit 2-3 EL Pesto bestreichen. Die Tomaten darauf verteilen und mit dem zerbröckelten Ricotta sowie den Oliven bestreuen. Zurück im Ofen ca. 10 weitere Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Pesto und Basilikumblättern garnieren sowie mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln.
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