Pasta mit Cocktailtomaten und Basilikum
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tomaten punkten mit dem sekundären Pflanzenstoff Lycopin, welcher die Körperzellen vor schädigenden Umwelteinflüssen schützen kann.
Für mehr Ballaststoffe können Sie die Pasta mit Vollkornnudeln statt mit Spaghetti zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.254 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 250 g passierte Tomaten
- Pfeffer
- 500 g Kirschtomaten
- 20 g Basilikum (1 Bund)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Passierte Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Mit Pfeffer abschmecken, anschließend fein pürieren. Tomaten putzen, waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas; Stufe 3) so lange backen, bis die Haut aufzuplatzen beginnt. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
Nudeln abgießen, mit der Sauce und der Hälfte vom Basilikum mischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Ofentomaten darüber verteilen und sofort servieren.
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