Gnocchi mit Cocktailtomaten und Basilikum
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.139 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 50 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 80 g geriebener Parmesan
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Mehl zum Arbeiten
- Butterschmalz zum Braten
- Für die Soße
- 600 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, trocken reiben, einzeln in Alufolie wickeln und im Backofen (200°C Ober-Unterhitze) je nach Größe etwa 50-60 weich garen. Herausnehmen, aus der Folie wickeln, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Leicht abkühlen lassen. Mit Ricotta, Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss rasch zu einem Teig kneten. Den Teig mit Mehl bestauben und zu Stangen rollen, leicht flach drücken. In gleichmäßig große Stücke schneiden und auf bemehlter Arbeitsfläche ruhen lassen bis alle Gnocchi geformt sind.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken, den Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten, die Tomaten zugeben, kurz anschwitzen, mit Brühe aufgießen und einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und zur Seite stellen.
3.
Reichlich Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin unter Wenden goldgelb, knusprig braten. Die Soße zugeben, untermischen, nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und mit reichlich Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen