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Quittencreme mit Trauben

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Quittencreme mit Trauben - Lecker und besonders aromatisch.

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Quitten
1 Vanilleschote
200 g helle kernlose Weintrauben
100 ml Apfelsaft
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
150 ml Buttermilch
15 g Mandelblättchen (1 EL)
gemahlene Muskatblüte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Quitten waschen und in kochendem Wasser in ca. 50 Minuten weichgaren.

2.

Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Trauben waschen und trockentupfen.

3.

Quitten abgießen, schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch grob würfeln.

4.

Quittenwürfel mit Vanillemark, Apfelsaft, Honig und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Püree auf 4 Gläser verteilen und Buttermilch daraufgießen.

5.

Weintrauben und Mandeln darauf verteilen und mit Muskatblüte bestreuen.

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