Quittencreme mit Trauben
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
| Kalium | 496 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
| Harnsäure | 64 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Quitten
- 1 Vanilleschote
- 200 g helle kernlose Weintrauben
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Buttermilch
- 15 g Mandelblättchen (1 EL)
- gemahlene Muskatblüte
Zubereitungsschritte
1.
Quitten waschen und in kochendem Wasser in ca. 50 Minuten weichgaren.
2.
Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Trauben waschen und trockentupfen.
3.
Quitten abgießen, schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch grob würfeln.
4.
Quittenwürfel mit Vanillemark, Apfelsaft, Honig und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Püree auf 4 Gläser verteilen und Buttermilch daraufgießen.
5.
Weintrauben und Mandeln darauf verteilen und mit Muskatblüte bestreuen.
Kommentare
Madeleine Grossholz
vom 14.11.2025.
Aromatischer Genuss! Für einen extra Frischekick habe ich eine Kugel Fior di Latte-Eis auf das Quittenpüree gesetzt und dieses mit der rezeptierten Buttermilch umgossen und mit den (in Hälften geschnittenen) Trauben und gerösteten Mandelblättchen belegt. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"