Mangogelee mit Trauben

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Mangogelee mit Trauben

Mangogelee mit Trauben - Exotisch, fruchtig, gut!

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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bio-Orangen
40 g Zucker (2 EL)
250 g Mangopüree (Dose)
1 TL gemahlener Kardamom
6 Blätter Gelatine
16 helle kernlose Trauben
75 ml Schlagsahne
125 g Joghurt (1,5 % Fett)

Zubereitungsschritte

1.

Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

2.

In einem Topf 50 ml Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Sirup mit Mangopüree, Orangensaft und Kardamom verrühren.

3.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, mit 2–3 EL Mangomischung verrühren. Danach Gelatine mit der restlichen Mangomischung verrühren.

4.

Fruchtmischung in 4 Gläser füllen. Trauben waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Gelee legen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.

Kurz vor dem Servieren Sahne steifschlagen und vorsichtig mit Joghurt mischen.

6.

Gelee mit Sahnemischung und Orangenzesten garnieren.