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Reis mit Banane und Würstchen

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein32 g(33 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
1 Prise Paprikapulver
Chilipulver je 1 Prise
Kurkuma je 1 Prise
Salz
8 kleine Toulouser Würstchen oder auch andere kleine, frische Bratwürste
2 Bananen
3 EL Butter
Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen, die Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Würstchen in 1 EL heißer Butter bei mittlerer Hitze rundum braun braten.
3.
Bananen schälen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in restlicher Butter von beiden Seiten leicht bräunen.
4.
Bananen vorsichtig unter den Reis mischen, die Mischung in eine Schüssel geben und die Würstchen oben auflegen. Mit etwas Koriandergrün garniert servieren.
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