Bananen-Reis

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Bananen-Reis
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
4 EL
1
große, reife Kochbanane
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisErdnussölZwiebelSalzKochbanane

Zubereitungsschritte

1.

Reis und 500 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. ausquellen lasen. Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, mit Salz unter den fertigen Reis mischen.

2.

Banane schälen, in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Scheiben knusprig ausbacken, mehrmals wenden und vor dem Servieren auf den fertigen Reis legen.