Grillteller mit Würstchen und Gemüse

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Grillteller mit Würstchen und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
906
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien906 kcal(43 %)
Protein40 g(41 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren31,9 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine Bratwürste
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote gelb
2 Paprikaschoten rot
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Thymian
1 EL Öl
Für die Soße
3 EL mittelscharfer Senf
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Ketchup
Salz
Pfeffer
1 EL saure Sahne
Chilischote nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfSenfsaure SahneKetchupBasilikumÖl

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Das Gemüse mit Öl beträufeln und zusammen mit den Würsten auf dem Grill ca. 7-10 Min. grillen, dabei öfter wenden.
2.
Zwischenzeitliche den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Die Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und miteinander verrühren und abschmecken.
4.
Das Gemüse mit den Würsten und dem Basilikum mischen, auf eine Platte geben, etwas Thymian darüber streuen und mit der Soße servieren.
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