Grillteller mit Würstchen und Gemüse

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Grillteller mit Würstchen und Gemüse
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
889
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein39 g(40 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren31,9 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
2
1
2
½ Bund
1 EL
Für die Soße
3 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
grobkörniger Senf
1 EL
1 EL
Chilischote nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfSenfsaure SahneKetchupBasilikumÖl

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Das Gemüse mit Öl beträufeln und zusammen mit den Würsten auf dem Grill ca. 7-10 Min. grillen, dabei öfter wenden.
2.
Zwischenzeitliche den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Die Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und miteinander verrühren und abschmecken.
4.
Das Gemüse mit den Würsten und dem Basilikum mischen, auf eine Platte geben, etwas Thymian darüber streuen und mit der Soße servieren.