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Reis mit Gemüse vom Grill

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rundkornreis
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Stück Zimtstange
1 TL Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zwiebeln
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölLorbeerblattSalzPfefferZwiebelTomate
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Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in eine feuerfeste flache Form (z. B. Backform) füllen. Die Brühe angießen, 1 EL Öl dazu träufeln, das Lorbeerblatt und Zimt zugeben und mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Die Form verschließen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze etwa 20 Minuten garen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln auf eine Grillschale legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Nach etwa 10 Minuten mit auf den Grill legen, dabei das Gemüse aber auf direkter Hitze garen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken, Reis und Gemüse in einer Tajine angerichtet servieren.
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